Tecnología HotFix

La tecnología Hotfix consiste en aplicar un adhesivo desarrollado especialmente para la parte posterior de los cristales Flat Backs. El adhesivo que es sumamente flexible, se activa a temperaturas superiores a 120ºC hasta 170ºC, y se adhiere al material de base. El cristal se fija de manera permanente al material de base durante el proceso de enfriamiento.

Aplicadore de calor HotFix

Debe tenerse en cuenta que el pegamento Hotfix no se adhiere completamente hasta que se ha endurecido por completo (después de 24 horas), durante este tiempo, manipule la tela con cuidado y no la lave ni realice ninguna prueba en ella.

Los elementos Hotfix tienen un revestimiento de adhesivo termofusible en la parte posterior, que se activa mediante calor para que se una con el material de soporte. El pegamento se endurece cuando se enfría y los elementos quedan sujetos de forma segura y permanente. Este pegamento Swarovski Hotfix también es fácil de limpiar y puede lavarse a máquina. La temperatura, el tiempo de aplicación y la presión pueden variar según el material de soporte.

El pegamento Hotfix fue desarrollado especialmente para utilizarse en tejidos, pero la experiencia nos ha demostrado que las aplicaciones Hotfix también pueden ejecutarse en otros materiales menos usuales como por ejemplo, madera, papel, metal o vidrio. En estos casos, es muy importante realizar antes pruebas de aplicación.

Aplicación de los cristales HotFix

  • Sólo puede lograrse una adhesión óptima si el material de soporte puede absorber el pegamento. Podemos realizar la prueba con una gota de agua que nos indica si el material es apto, por ejemplo si tiene un acabado impermeable, no absorberá la gota de agua ni el pegamento. Los productos textiles que contienen una gran cantidad de agentes suavizantes, la adhesión puede mejorar lavando los tejidos antes del proceso de aplicación.
  • Para la adhesión correcta de los cristales Hotfix de Swarovski Elements, necesitaremos una plancha termofijadora, un dispositivo ultrasónico, un aplicador de calor o una plancha domestica.
  • Aplicación con plancha termofijadora. Seguir las instrucciones del manual.
  • Aplicación con dispositivo ultrasónico. La colocación es igual que con el aplicador de calor.
  • Aplicador de calor: Los aplicadores son una forma económica de adherir los cristales HotFix de tamaños ss 6 a ss 34.
    1. Escoja el adaptador que concuerde con el tamaño del cristal. Enchufar el aplicador para calentarlo.
    2. Utilice fieltro o cartón dentro de la prenda para impedir que los elementos de cristal marquen la tela.
    3. Colocar la prenda sobre una base sólida y plana.
    4. Colocar el cristal en el tejido en la forma o diseño deseado.
    5. Presione el adaptador con firmeza sobre el cristal en un ángulo recto.
    6. Mantenerlo durante 8 / 15 segundos, dependiendo del tipo de tejido, la presión y la temperatura. Es esencial realizar pruebas antes de iniciar la producción a efectos de establecer la combinación óptima de parámetros para el diseño utilizado.
  • Plancha: Asegúrese siempre que no hay salidas de vapor en la base de la plancha, las gotas de agua y el vapor tienen un efecto negativo en los resultados de aplicación.
    1. Seleccione el símbolo para seda/lana (máximo 170ºC).
    2. Utilice fieltro o cartón dentro de la prenda para impedir que los elementos de cristal marquen la tela.
    3. Colocar la prenda sobre una base firme, plana y uniforme.
    4. Colocar los cristales sobre la prenda en la forma deseada.
    5. Utilizar una hoja de teflón sobre la prenda y los cristales para proteger la placa base de la plancha de cualquier residuo de pegamento y evitar que el tejido (lycra) pueda quemarse.

Resolución de problemas en la fijación de cristales HotFix

Problemas Errores
El transfer no se adhiere al tejido 1 - 2 - 3 – 4 - 5 - 6
Sobresale pegamento alrededor de los cristales 7 - 8 – 9 - 10
La película transparente deja marcas en materiales delicados 8 - 9 - 10 - 11 – 12
El transfer no de adhiere a costuras o telas de múltiples capas 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 13 - 14

Listado de errores

  1. La temperatura de aplicación es demasiado baja
    Solución: Aumente la temperatura a 120ºC como mínimo
  2. Distribución desigual de calor en la superficie calentada
    Solución: Coloque el aplicador con la inclinación adecuada
  3. El tiempo de aplicación es demasiado breve
    Solución: Aumente el tiempo de aplicación
  4. La presión es demasiado baja
    Solución: Los tejidos gruesos y algunos productos necesitan más presión
  5. La plancha termofijadora no cierra uniformemente
    Solución: Ajuste la plancha termofijadora
  6. La base de planchado no es adecuada
    Solución: Realice pruebas con diferentes bases de planchado para escoger la más adecuada
  7. La temperatura es demasiado alta
    Solución: Seleccione una temperatura más baja, entre 120ºC y 170ºC
  8. El tiempo de aplicación es demasiado prolongado
    Solución: Reduzca el tiempo de aplicación
  9. La presión es demasiado elevada
    Solución: Reduzca la presión
  10. La base de planchada es demasiado dura
    Solución: Utilice una base de planchado de silicona blanda
  11. El tejido es sumamente sensible
    Solución: Planche la tela con una plancha de vapor
  12. La película transparente del transfer deja marcas
    Solución: Corte un poco más de la película para reducir las marcas
  13. El tiempo de aplicación es demasiado breve
    Solución: Aumente el tiempo de aplicación, el calor tarda más tiempo en activar el pegamento HotFix en costuras y telas con varias capas
  14. La presión es demasiado baja
    Solución: Equilibre los diferentes grosores de costuras y aumente la presión

Instrucciones de lavado

  • Lavado a mano, con agua fría, del revés y utilizar detergente suave.
  • Lavado a máquina, lavar del revés, seleccionar un programa de lavado delicado y utilizar un detergente suave.
  • Para garantizar la máxima protección de los cristales, se recomienda usar una bolsa de lavado.
  • No utilizar lejía.
  • No usar secadora.
  • Planchado, volver del revés y planchar en la posición seda/poliéster/viscosa.
  • Tenga en cuenta que si mantiene la plancha sobre la prenda demasiado tiempo, el pegamento puede reactivarse.
  • No planchar directamente sobre los cristales.
Puedes llamarnos al
635 465 325

Tu carro

No tienes productos en el carro. Empezar a comprar
Pago seguro con tarjeta: